Rabu, 26 September 2012

Cap Cay

Bahan :
  • 3 lembar daun kol
  • 2 buah wortel
  • 1 tangkai sawi hijau
  • 2 1/2 ons bunga kol
  • 3 buah bakso
  • 1 buah ayam (paha)
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm tepung maizena
  • Kaldu ayam, lada, garam, secukupnya
Cara Memasak :
  1. Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong
  2. Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir
  3. Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rta. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin
Setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, angkat

 Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono

0 komentar:

Posting Komentar