Cap Cay
Bahan :
Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono
- 3 lembar daun kol
- 2 buah wortel
- 1 tangkai sawi hijau
- 2 1/2 ons bunga kol
- 3 buah bakso
- 1 buah ayam (paha)
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm mentega
- 2 sdm tepung maizena
- Kaldu ayam, lada, garam, secukupnya
- Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong
- Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir
- Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rta. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin
Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono
0 komentar:
Posting Komentar