Selasa, 25 September 2012

Pepes Tempe daun Simbukan

Bahan :
  • 1 potong tempe
  • Daun simbukan secukupnya
  • 1 ekor ikan pedo
  • Daun pisang secukupnya
 Bumbu :
  • 1/4 kelapa
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir cabe merah
  • 1 ruas jari laos
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 5 butir cabe kriting
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
  1. Iris-iris daun simbukan, setelah daun simbukan selesai di iris semua direndam dengan air panas, kurang lebih 1/4 jam, kemudian tiriskan
  2. Potong kecil-kecil ikan pedo
  3. Remat tempe-tempe hingga kecil
  4. Parut kelapa, haluskan semua bumbu, campur semua bahan dengan bumbu, beri air kurang lebih 3 sendok makan
  5. Bungkus dengan daun pisang
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit
  7. Siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar