Rabu, 26 September 2012

Rendang Daging

Bahan :
  • 1 kg daging
  • 2 butir kelapa ( 1 diparut diambil santannya, 1 lagi di sangrai sampai keras digiling/ dihaluskan sampai keluar minyak )
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt tumbar
  • 1 sdt jintan
  • 5 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • Daun kunyit secukupnya
Cara Memasak :
  1. Potong daging sesuai dengan selera, haluskan semua bumbu. Campur dengan potongan daging
  2. Panaskan penggorengan, masukkan minyak tunggu sampai minyak panas, tumis campuran bumbu dengan daging sampai harum, masukkan serai dan daun kunyit
  3. Masukkan santan, masak sampai daging empuk. Sebelm diangkat kira-kira airnya tinggal separuh, masukkan kelapa yang telah digiling halus. Biarkan meresap dan daging empuk
  4. Jika sudah, angkat dan siap disajikan
 Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono

0 komentar:

Posting Komentar