Rendang Daging
Bahan :
- 1 kg daging
- 2 butir kelapa ( 1 diparut diambil santannya, 1 lagi di sangrai sampai keras digiling/ dihaluskan sampai keluar minyak )
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt tumbar
- 1 sdt jintan
- 5 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- Daun kunyit secukupnya
- Potong daging sesuai dengan selera, haluskan semua bumbu. Campur dengan potongan daging
- Panaskan penggorengan, masukkan minyak tunggu sampai minyak panas, tumis campuran bumbu dengan daging sampai harum, masukkan serai dan daun kunyit
- Masukkan santan, masak sampai daging empuk. Sebelm diangkat kira-kira airnya tinggal separuh, masukkan kelapa yang telah digiling halus. Biarkan meresap dan daging empuk
- Jika sudah, angkat dan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar