Rabu, 19 September 2012

Resep Bandeng Cabut Tulang

Bahan :
  • 2 ekor bandeng besar dan kulinya tebal
  • Daun pisang
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 biji pala
  • 1 gelas santan kental
  • 4 butir telur ayam
  • 50 gram gula merah
  • 100 gram bawang goreng
  • garam secukupnya
 Cara Memasak :
  1. Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul, setelah tulang empuk, ambil tulangnya cabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya. Ambil durinya dan jika duri kecil susah dicabut, blender semua daging ikan.
  2. Bawang putih, tumbar, pala, garam, dan gula dihaluskan. Lalu dicampur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
  3. Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam ikan. Jahit bekas belahannya dengan benang, kemudian bungkus dengan daun ikan.
  4. Kukus ikan sampai matang. Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang dalam oven maupun bara api
Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono

0 komentar:

Posting Komentar