Rabu, 19 September 2012

Resep Gudeg Jogja














http://resepmasakanindonesia.info/wp-content/uploads/2010/03/GUDEG-JOGJA.jpg

Bahan :
  • Nangka muda
  • 1/2 kg daging ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 3 lembar daun jati
  • 1 butir kelapa (ambil santannya)

Bumbu :
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 10 biji kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • Terasi secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan gula merah
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara Memasak :
  1. Rebus telur, kupas kulitnya
  2. Nangka muda dipotong agak kasar, rebus dengan daun jati, agar nangkanya berwarna merah dan cepar lunak. Kemudian diteruskan
  3. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas
  4. Bumbu dimasukkan ke dalam panci yang berisi potongan ayam, nangka serta santan.
  5. Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lag, biarkan sampai santan habis. 
Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono

0 komentar:

Posting Komentar