Sabtu, 15 September 2012

Resep Otak-otak bandeng

Bahan :
- 1 kg bandeng ( 3 ekor bandeng )
- 1 ons bawang merah
- 1 ons bawang putih
- 1/2 ons kemiri
- 5 ruas jahe
- 3 ruas laos
- Ketumbar secukupnya
- 1/2 kelapa untuk dibuat santan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 5 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
- Daun jeruk purut secukupnya

Cara Memasak:
1. Bersihkan bandeng lalu keluarkan daging bandeng dari kulitnya, dengan cara dipukul-pukul
2. Haluskan semua bahan untuk bumbu, kecuali jeruk purut
3. Masak bumbu yang sudah dihaluskan, apabila sudah tercium aroma sedap, masukkan daging bandeng yang telah dikeluarkan, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, santan 1 gelas, dan daun jeruk purut
4. Aduk terus hingga matang dan angkat, setelah itu daging bandeng campur dengan 3 butir telur
5. Daging bandeng yang sudah dimasak dan dicampur dengan telur tadi masukkan kedalm kulit bandeng kembali, bungkus dengan daun dan kukus kurang lebih 25 menit
6. Angkat dan dinginkan
7. Kocok 2 butir telur, lumuri bandeng dengan telur yang telah dikocok
8. Goreng bandeng hingga matang
9. Siap untuk dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar