Rabu, 26 September 2012

Sambal Goreng Daging dan Hati

Bahan :
  • 500gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong sesuai selera
  • 250gr hati sapi, potong sesuai selera, dan goreng
  • Nanas
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 6 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
  • 1/2 sdt terasi, larutkan dengan sedikit air
  • 500 cc santan dari 3/4 butir kelapa
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air asam
  • 4 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • Garam
  • Gula pasir
Cara Memasak :
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga layu, tuang air dan cuka, didihkan masukkan nanas, masak selama 3-5 menit, masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit
Masukkan daging dan hati yang telah digoreng kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata
Jika sudah, angkat dan siap dihidangkan

Sumber : Dapur GIzi Ny. Subiati S. Dkk.
Penerbit : Karya Ilmu Surabaya

0 komentar:

Posting Komentar