Sambal Goreng Daging dan Hati
Bahan :
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga layu, tuang air dan cuka, didihkan masukkan nanas, masak selama 3-5 menit, masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit
Masukkan daging dan hati yang telah digoreng kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata
Jika sudah, angkat dan siap dihidangkan
Sumber : Dapur GIzi Ny. Subiati S. Dkk.
Penerbit : Karya Ilmu Surabaya
- 500gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong sesuai selera
- 250gr hati sapi, potong sesuai selera, dan goreng
- Nanas
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 6 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
- 1/2 sdt terasi, larutkan dengan sedikit air
- 500 cc santan dari 3/4 butir kelapa
- Garam
- Gula pasir
- Air asam
- 4 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- 10 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- Garam
- Gula pasir
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga layu, tuang air dan cuka, didihkan masukkan nanas, masak selama 3-5 menit, masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit
Masukkan daging dan hati yang telah digoreng kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata
Jika sudah, angkat dan siap dihidangkan
Sumber : Dapur GIzi Ny. Subiati S. Dkk.
Penerbit : Karya Ilmu Surabaya
0 komentar:
Posting Komentar