Rabu, 19 September 2012

Resep Acar Gurami



 Bahan :
  • 1 ekor gurami besar
  • 2 buah wortel
  • 2 mentimun
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 biji kemiri
  • 3 ruas jahe
  • 5 ruas kunyit
  • Cuka masak secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Cabe sesuai selera
 Cara Memasak :
  1. Gurami dibersihkan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis + lada bubuk, goreng gurami sampai matang.
  2. Wortel dan mentimun dikupas sampai bersih, potong-potong seperti dadu dan cuci dengan air
  3. Bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dihaluskan, siapkan wajan, panaskan dan masukan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang, masukkan wortel dan yang sudah diiris tadi, aduk sampai rata, kemudian masukkan mentimun, setelah itu masukkan cuka, cabe, lada, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai matang.
  4. Siapkan gurami di atas piring, lalu tuang acar di atas gurami, siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar