Selasa, 25 September 2012

Sate Komo

Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi
Bumbu :
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawng putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari laos (memarkan)
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 batang serai memarkan
  • 4 lembar daun jeruk perut
  • 1 ruas jari kunyit
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1/2 sendok teh jinten
  • Lada bubuk secukupnya
 Cara Memasak :
  1. Rebus daging hingga matang, kemudian iris kurang lebih 1cm
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, laos, dan jeruk purut
  3. Tumis semua bumbu hingga masak
  4. Kemudian masukkan daging yang sudah diiris-iris, tambahkan sedikit air
  5. Aduk hingga bumbu mengental
  6. Kemudian angkat, tusuk daging membentuk sate
  7. Jika sudah, bakar daging sebentar dengan api kecil sampai bumbu berubah warna kecoklatan
  8. Jika sudah, siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar