Sate Komo
Bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawng putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari laos (memarkan)
- 1 ruas jari jahe
- 2 batang serai memarkan
- 4 lembar daun jeruk perut
- 1 ruas jari kunyit
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1/2 sendok teh jinten
- Lada bubuk secukupnya
- Rebus daging hingga matang, kemudian iris kurang lebih 1cm
- Haluskan semua bumbu kecuali serai, laos, dan jeruk purut
- Tumis semua bumbu hingga masak
- Kemudian masukkan daging yang sudah diiris-iris, tambahkan sedikit air
- Aduk hingga bumbu mengental
- Kemudian angkat, tusuk daging membentuk sate
- Jika sudah, bakar daging sebentar dengan api kecil sampai bumbu berubah warna kecoklatan
- Jika sudah, siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar