Rabu, 26 September 2012

Udang Asam Manis Pedas

Bahan :
  • 1/4 udang besar
Bumbu :
  • 1 batang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • saos pedas secukupnya
  • caos tomat secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 ruas jahe
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
Cara Memasak :
  1. Udang dikupas sampai bersih, kemudian dilumuri lada bubuk dan garam secukupnya
  2. Iris-iris bawang bomba, bawang putih dan jahe dimemarkan
  3. Tumis diatas minyak yang sudah dipanaskan
  4. Setelah matang masukkan saos pedas dan saus tomat secukupnya, tambah air sedikit
  5. Masukkan perasan jeruk nipis dan kecap manis
  6. Tambahkan dengan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk hingga mendidih
  7. Masukkan udang ke dalam bumbu diamkan kurang lebih 10 menit
  8. Angkat dan siap disajikan

0 komentar:

Poskan Komentar