Resep Bandeng Cabut Tulang
Bahan :
- 2 ekor bandeng besar dan kulinya tebal
- Daun pisang
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 biji pala
- 1 gelas santan kental
- 4 butir telur ayam
- 50 gram gula merah
- 100 gram bawang goreng
- garam secukupnya
- Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul, setelah tulang empuk, ambil tulangnya cabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya. Ambil durinya dan jika duri kecil susah dicabut, blender semua daging ikan.
- Bawang putih, tumbar, pala, garam, dan gula dihaluskan. Lalu dicampur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
- Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam ikan. Jahit bekas belahannya dengan benang, kemudian bungkus dengan daun ikan.
- Kukus ikan sampai matang. Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang dalam oven maupun bara api
0 komentar:
Posting Komentar