Rabu, 19 September 2012

Sup Buntut

Bahan :
  • 500 Buntut sapi
  • 5 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 1/2 bunga kol
  • 15 buah kapri
  • 2 sendok makan bawang doreng
  • 2 batang bawang prei
  • 2 tangkai daun seledri
Bumbu :
  • 1/2 sendok makan pala
  • 1/2 sendok makan merica
  • 2 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara Memasak :
  1. Masak buntut sapi, sampai empuk
  2. Wortel, kentang, kol dan kapri, potong sesuai dengan selera
  3. Masukkan sayuran bersama dengan rebusan buntut sapi
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Masukkan daun bawangdan seledri, aduk, angkat setelah mendidih. Sajikan panas dengan ditaburi bawang goreng.   
Sumber : Buku resep makanan, penerbit CIPTA MEDIA, penulis Ny. Dewi Suharsono

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkmrcKwJ2X5IyPVUOOEKxh5_bA-MOeObjFxWR1tY02EP7zVVQ1AxztNvlU0FyitpzDXutDAIYUoUsBbkPtVT8U4m6jbnx9I_wAVPSl4hDU-xRBtd5i4qM82EA8Qc8XJb8NKwvjsRESVLw/s1600/sopbuntut1.png

0 komentar:

Posting Komentar